Resep Ongol-ongol Sagu Gula Merah. Kenyal, Lembut, Dan Berasa Banget Gula Merahnya
Ongol-ongol Gula merah by @vitakwee
Ciri khas kue ini adalah teksturnya yang kenyal dan lembut, serta rasa manis nan gurih jadi satu. Dua hal inilah yang membuat ciri khas sekaligus daya tarik dari kue ongol-ongol.
Wajib coba deh moms pokoknya....Uenakkk banget!, berasa banget gula merahnya. Cusss resep yak
Bahan 1:
400 gram gula merah
100 grm gula pasir
900 cc air (aku santan encer)
Garam secukupnya
Daun pandan
Cara : campur semua bahan, didihkan sampai gula larut. Sisihkan
Bahan 2
500 grm sagu (aku tapioka tani)
500 cc santan (dari 1 butir kelapa)
1 sdm minyak goreng
Cara Membuat :