Ikan Bakar Bumbu Padang Lezatnya Menikmati Kuliner Bebakaran yang Kaya Bumbu


Bosan dengan sajian olahan daging? Maka, menghadirkan menu ikan untuk keluarga di rumah dengan aroma bakar yang gurih dan sedap.

Seperti ikan kembung bakar bumbu Padang yang cukup praktis ini bisa menjadi pilihan nih, Bunda!

Well, menu masakan yang satu ini cukup populer bagi pecinta masakan Padang, lho! Seperti kita tahu, salah satu kelebihan masakan Padang adalah

Pada “keberanian" dalam memakai bumbu yang kaya akan aneka rempah, sehingga dapat menghasilkan rasa lezat yang telah teruji bahkan sampai ke mancanegara.

Tidak seperti ikan bakar berbumbu yang lain, cara membuat Ikan Bakar Bumbu Padang biasanya lebih berbumbu, dengan warna kuning kemerahan yang dihasilkan dari campuran pemakaian cabai dan kunyit beserta bumbu lainnya.

Resep kali ini menggunakan ikan kembung sebagai bahan dasar utamanya. Ikan kembung merupakan ikan laut bergizi yang cukup ekonomis. Selain ikan kembung, aneka jenis ikan lainnya seperti ikan bawal, kakap maupun gurame dan ikan nila juga kerap menjadi pilihan ikan bakar yang favorit.

Jadi, jika Bunda lebih menyukai ikan jenis lain selain kembung, silakan untuk menyesuaikan dengan selera Bunda dan keluarga, ya Bunda...

Yuk, kita langsung cari tahu bagaimana resep Ikan Bakar Bumbu Padang di bawah ini;