Rendang Daging Asli Padang. Kental dan Gurih!


Rendang atau randang adalah masakan daging dengan bumbu rempah-rempah yang berasal dari Minangkabau.

Masakan ini dihasilkan dari proses memasak yang dipanaskan berulang-ulang menggunakan santan sampai kuahnya kering sama sekali.

Proses memasaknya memakan waktu berjam-jam (biasanya sekitar empat jam) hingga yang tinggal hanyalah potongan daging berwarna hitam pekat dan dedak.

Dalam suhu ruangan, rendang dapat bertahan hingga berminggu-minggu. Rendang yang dimasak dalam waktu yang lebih singkat dan santannya belum mengering disebut kalio, berwarna cokelat terang keemasan.

RENDANG DAGING asli PADANG
By. @dhiny_gallery (IG)

Bahan :

1 kg daging sapi
Baby kentang
2 lembar daun kunyit
1 batang sereh
4 lembar daun jeruk
1 lembaf daun salam
1 sdm ambu2 (boleh skip)
1 ons cabe giling halus
1 kg santan kental

Bahan dihaluskan :