Iniliah 5 Tips Cara Menggoreng Ayam Supaya Matang Sempurna dan Tidak Berdarah


Pernah ngalamin nggak moms?

Ketika goreng ayam, bagian luarnya sudah terlihat matang dan bahkan agak gosong, tapi bagian dalamnya masih agak mentah dan bahkan ada darahnya.

Kalau udah kayak gini dijamin ayamnya nggak enak dan amis. Selera makan pun jadi hilang.

Menggoreng ayam ini memang gampang-gampang susah sih.

Bahkan di resto yang menyediakan ayam goreng juga kada ada kejadian seperti ini.

Tapi dengan beberapa tips simpel beiruk ini, kejadian seperti di atas tidak perlu dan tidak akan pernah terjadi lagi.

1. Suhu Ruang. 

Buat yang sering menyimpan ayam di dalam freezer, Sebelum digoreng, diamkan dulu beberapa saat pada suhu ruang. Menggoreng ayam dalam kondisi dingin akan membuat ayam matang bagian luarnya saja.

2. Di xxxxxxxx