Ceker Mercon Pedas, Hati-hati Ketendang Pedasnya!


Jika Bunda pernah menyantap Oseng Mercon khas Yogyakarta yang memakai irisan daging, tetelan, dan koyor sapi dan dimasak super pedas, pernahkah mencoba masakan pedas lain yang menggunakan ceker alias kaki ayam sebagai bahan utamanya?

Ceker Mercon Pedas ini tak kalah lezat lho Bunda, acara makan pun makin asik karena meskipun ceker ayam tak memiliki daging, tapi kita akan tetap diasikkan menyesap kulit, tendon dan bumbu yang melekat pada tulang-tulang kecil si ceker.. yummeeh..

Beberapa dari kita mungkin sangat menikmati enaknya olahan ceker ayam, namun beberapa yang lain juga ada yang tidak menyukainya.

Beberapa mitos mengatakan bahwa ceker ayam baik dikonsumsi oleh anak kecil agar larinya kencang.

Tak heran, banyak orangtua yang memberi makan anaknya dengan ceker ayam, ya kan Bun? Lalu sebenarnya, sehat enggak sih menyantap ceker ayam itu?

Faktanya, kaki ayam sebenarnya terbuat dari jaringan ikat saja. Dan ini adalah alasan utama kenapa memakan ceker ayam dapat memungkinkan kita menerima manfaat kesehatan.

Beberapa di antaranya adalah mencegah penuaan, mengingat ceker ayam mengandung banyak kolagen.

Kemudian, ceker juga merupakan salah satu sumber protein lewat asam amino yang terdapat pada ceker ayam, sehingga dapat membentuk sel dan jaringan otot kita lebih kuat.

Okeee deh.. setelah mengetahui manfaat menyantap si kaki ayam bagi tubuh kita, yuk langsung saja simak resep Ceker Mercon Pedas yang bisa Bunda coba masak di rumah, berikut ini;